Galeri Seni: Srisasanti Gallery


Alamat:
Palagan Tentara Pelajar 52 A Sleman | head office, Tentara Rakyat Mataram 5 Jetis Bumijo | srisasantigallery.blogspot.com | srisasanti@yahoo.com | | 0274 866765 | fax 0274 866789

Sumber: mysecondscape.blogspot.com
Dilengkapi ruang pamer luas serta karya seni bermutu, Srisasanti Gallery merupakan  tempat persemaian baru bagi bibit baru, khususnya seniman lukis dan patung. Pendirian galeri ini tak lepas dari tujuan utamanya, memberikan ruang kreativitas bagi seniman muda berbakat dan berprestasi di Yogyakarta. (penebar.com)

Nama Srisasanti diambil dari kata Sazanti yang berarti jalan menuju kebahagian, kedamaian, dan kebijakan. Sedangkan Sri diambil dari nama seorang perempuan biasa, sosok  ibu rumah tangga sekaligus tulang punggung keluarga. Ketut Arthana, seorang arsitek Bali bersama Emmy Partiwi dan St Eddy Prakoso memadukan dua kata tersebut dan mematenkannya, Srisasanti Gallery.  Di komples galeri ini, terdapat juga restoran Sasanti dan Srisasanti Art Management.

Selain sarana ruang pameran, Srisasanti Gallery juga memberikan kesempatan bermitra dengan seniman yang mengalami hambatan permodalan untuk berkarya maupun penyelenggaraan pameran. Konsep kemitraan ini dilandasi transparansi, kesetaraan posisi, dan semangat kebersamaan.

Srisasanti Gallery mencanangkan program pameran seni rupa berdurasi satu tahun untuk mewadahi gairah kesenian di Yogyakarta, baik untuk pameran tunggal maupun kelompok. Ini merupakan bentuk partisipasi nyata Srisasanti Gallery terhadap terbatasnya ruang atau media ekspresi yang selama ini dirasakan para seniman muda.  Galeri ini pun membuka tawaran kerjasama sponsorship di pelbagai program pamerannya.

Aktivitas Pameran (2008-2009): 13

Sumber: Gelaran Almanak Seni Rupa Jogja 1999-2009

ORDER VIA CHAT

Produk : Galeri Seni: Srisasanti Gallery

Harga :

http://www.penebar.com/2012/03/galeri-seni-srisasanti-gallery.html

ORDER VIA MARKETPLACE

Diskusi